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Beste Groenten Madame!
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2 novembre 2012

Tout le monde peut digérer le chou!

L'hiver est synonyme de bons petits plats bien mijotés, gratinés, poêlés...

Et il annonce le retour des choux! Les choux, on s'en lasse vite... non, pas si ils sont bien cuisinés et assaisonnés.

"Oui mais c'est tout de même la mort à digérer..." non, pas si on emploie les épices et les herbes appropriées:


Le jardin d'hiver offre justement deux plantes très intéressantes à cet effet (la nature est bien faite tout de même):

sariette et romarin sont des plantes aux grandes propriétés digestives et carminatives ( bon contre les flatulences) (il faut de préférence les rentrer à l'intérieur pendant l'hiver ou en tous cas les protéger avec du paillage)

Les ajouter en bonnes quantités aux plats vers la fin de la cuisson leur permet de rendre toutes leurs vertus.

 

Autres astuces efficaces pour rendre les plats plus digestes:

Commencer la cuisson des plats en faisant cuire des graines de moutarde (jaune ou noire), cumin (vert ou noir), coriandre, poivre noir, fenouil.

Ajouter ensuite de l'ail en petits morceaux, puis enfin les légumes.

Les huiles essentielles contenues dans les épices et l'ail vont 'pré-digérer' les légumes, ce qui facilitera grandement la digestion.

Contact:
Vinciane Cappelle – Coordinatrice de projet
T 02 229 38 57
v.cappelle@amazone.be - www.amazone.be

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