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Beste Groenten Madame!
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17 janvier 2013

Les recettes de Yasmina (première partie)

TEMINA (semoule grillée au miel)

Ingrédients:

300g de semoule moyenne
250g de beurre ou smen
1 verre de miel

Modus operandi:

Griller la semoule. Faire fondre le beurre et le miel. Verser ce mélange sur la semoule. Décorer de cannelle, amandes, dragées. Laisser reposer une nuit et découper en losanges.

REFISS (gâteau aux dattes)

Ingrédients:

500g de semoule moyenne
500g de dattes écrasées
250g de beurre

Modus operandi:

Griller la semoule en remuant constamment. Travailler les dattes avec le beurre sur feu doux. Ajouter la semoule peu à peu. Déposer sur un plan de travail. Couvrir la pâte découpée en losanges.

CHORBA aux lentilles

Ingrédients:

250g de lentilles ou pois cassés
2 carottes
2 navets
1 poireau
1 branche de céleri
huile d'olive
1 C. à S. de concentré de tomate
sel, poivre

Modus operandi:

Faire revenir les légumes coupés fins dans l'huile avec le sel, le poivre et la tomate. Ajouter 2 litres d'eau, puis les lentilles lavées. Une fois le tout cuit, passer au mixer. On peut ajouter des croutons et un filet de jus de citron.

POIS-CHICHES au cumin

Ingrédients:

500g de pois-chiches trempés la veille
3 gousses d'ail
1 C. à S. de concentré de tomate
1 C. à S. de cumin
1 C. à S. de paprika
1 pointe d'harissa
sel, poivre, 1 piment sec
huile d'olive

Modus operandi:

Mettre les pois-chiches dans une marmite dans 3 L d'eau. Faire cuire et puis égoutter. Faire revenir l'ail pilé, l'huile, les épices, ajouter le concentré de tomate. Laisser mijoter avec un peu d'eau. Mouiller avec 1/2 L d'eau et ajouter les pois-chiches. Laisser cuire encore un peu. Servir chaud.


SOUPE aux fevettes

Ingrédients:

250g de fevettes
oignon sec
huile d'olive
2 tomates ou 1 C. à S. de concentré
sel, poivre
1 pointe de harissa
100g de vermicelles

Modus operandi:

Dans une marmitte, faire revenir l'oignon, l'huile, le sel, et le poivre. Mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter 10 - 15 min. Ajouter 2 L d'eau et les fevettes lavées. Cuire 45 min.  Ajouter les vermicelles lorsque les fevettes sont cuites et laisser mijoter 10 min.

PETITS PLOMBS à la courge

Ingrédients:

1 tranche de courge
250g de petits plombs
un peu de beurre
sel et poivre noir

Modus operandi:

Couper la courge en petits morceaux et la placer dans une marmitte avec le sel, le poivre et 1L 1/2 d'eau. Laisser cuire 20 min. Verser les petits plombs. Cuire encore 20 min. Servir chaud avec une noix de beurre.


PETITS PLOMBS aux légumes secs

Ingrédients:

1/2 verre de pois-chiches trempés
1/2 verre de pois cassés
1/2 verre de lentilles
1/2 verre de haricots blancs à point noir (corneille)
1 verre de petits plombs
2 carottes
1 oignon
1 courgette ou courge ou navet
huile, sel, poivre, paprika, concentré de tomate

Modus Operandi:

Plonger tous les ingrédients à froid dans 2 L d'eau. Laisser cuire 40 min à feu moyen. Faire cuire les petits plombs dans de l'eau salée. Les ajouter à la première sauce. Laisser mijoter 15 min.  Arroser d'huile d'olive. Servir chaud.

Contact:
Vinciane Cappelle – Coordinatrice de projet
T 02 229 38 57
v.cappelle@amazone.be - www.amazone.be

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