Fruits et légumes de mars
FRUITS
Châtaigne, citron, noix, noisette, orange, pamplemousse, pomme, poire.
C’est la fin des fruits d’hiver. La pomme te la poire fidèles depuis septembre tirent leur révérence. La pomme n’est pas une bombe de vitamines et minéraux mais elle contient de précieuses fibres. Ses pectines, fibres solubles, facilitent non seulement le transit intestinal mais auraient une action favorable sur la réduction du cholestérol.
LEGUMES
Betterave, cardon, carotte (grosse), céleri rave, chicon, chou blanc, chou rave, chou rouge, chou vert, chou de Bruxelles, champignon, cresson, échalote, mâche, navet, oignon, oseille, panais, poireau, pommes de terre, potiron, radis noir, rutabaga, scorsenere, topinambour.
Le printemps annonce la couleur verte des légumes riches en vitamine B9. Indispensable pour le bon développement du bébé en gestation, elles est, par ailleurs, essentielle pour la composition des globules rouges et la croissance cellulaire. Mars est le mois de l’oseille. Elle représente une bonne source de fibres et de vitamine C. Son acidité lui conférerait des propriétés digestives.
Sources: Michèle Dryepondt – Diététicienne / nutritionniste
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