Fruits et légumes d’avril
FRUITS
Châtaigne, citron, noix, noisette, orange, pamplemousse, rhubarbe.
Arrivée de la rhubarbe! De la famille des bettes, ce « légume » est considéré comme un fruit. La rhubarbe contient un très grande quantité d’oxalates, substance à éviter pour les personnes souffrant de calculs rénaux. Elle est la grande alliée des intestins paresseux. Sa consommation nécessite l’ajout de sucre. Elle devient donc assez calorique.
LEGUMES
Ail, artichaut, asperge blanche, bette, carotte (grosse), chou de Bruxelles, champignon, cresson, échalote, épinard, laitue frisée, laitue romaine, navet, oignon (botte), oseille, petits pois, panais, pommes de terre, radis, salade pommée.
Et voilà qu’arrivent les artichauts! Grâce à leur variété, ils resteront quelques mois sur les étals. L’artichaut se démarquent par sa teneur élevée en inuline et en anti-oxydant, efficaces contre le mauvais cholestérol. Il est particulièrement riche en cuivre, oligo-élément phare de la protection: système immunitaire et anti-inflammatoire, anti-vieillissement de la peau.
Source: Michèle Dryepondt – diététicienne / nutritionniste
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